Ecuador avanza y evoluciona, da un paso mas allá, manteniendo sus comidas típicas, pero experimentando e innovando en la gastronomía molecular.
El día de hoy, les presentamos una receta de la gastronomía típica ecuatoriana, con la sencilla diferencia de que esta vez, sera la misma gastronomía típica del país, hecha de forma molecular.
Les presento: Humitas Respingadas con tecnología molecular.
Las humitas redondas con mousse de queso criollo y esferas de salsa de ají rocoto con tomate de árbol, son perfectas como bocadito o entrada. Incluyen un pedazo de hoja para mantener la idea tradicional, aunque se prepara sin la hoja, pero el resultado final es una humita húmeda y suave. Ademas, se acompaña con un mousse salado de queso tierno y decorado con una esfera de salsa de ají rocoto con pasta de tomate de árbol.
Asi de logra modernizar una combinacion tan tradiocional como es la de choclo-queso-aji, presentandola de una manera original, armonica y deliciosa.
http://www.statusuio.com/gastronomia/14-gastrronomia/sub-gastronomia/108-cocina-molecular-ecuatoriana.html
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