Archivo del blog

miércoles, 31 de mayo de 2017

Caviar de Menta

Ingredientes y Aditivos:
  • 1 1/4 tazas de agua
  • 1/3 taza de sirope de menta
  • 4 tazas de agua
  • 5gr. de alginato de sodio
  • 4gr de lactato de calcio
Proceso
  1.  Disolver el alginato de sodio en 1 1/4 tazas de agua con ayuda de una batidora, hasta obtener una especie de jarabe.
  2. llevar la mezcla anterior hasta que hierva en un cazo. Posteriormente pasarla a otro recipiente y dejarla reposar durante 10 minutos.
  3. En otro recipiente mezclar a partes iguales jarabe de alginato de sodio con sirope de menta (1/3 de taza cada uno)
  4. Disolver el lactato de calcio en 4 tazas de agua con ayuda de una cuchara.
  5. Llenar una pipeta con la mezcla de sirope y alginato y dejar caer gota a gota sobre el recipiente que contiene el lactato de calcio disuelto.
  6. Recoger con una cuchara perforada el caviar de menta del fondo del recipiente y servir con el plato que deseemos.
Recomendación:
Servir con helado!


http>//cocina-creativa.com/recetas-cocina-molecular/

No hay comentarios:

Publicar un comentario